X

АПЭК поднял рейтинг Беглова при нерешенных городских проблемах

Александр Беглов
Александр Беглов. Фото: Смирнов Владимир/ИТАР-ТАСС
Активность губернатора Петербурга Александра Беглова на федеральном уровне отметили в Агентстве политических и экономических коммуникаций, подняв главу города в рейтинге на два пункта. Улучшению позиций губернатора, по мнению аналитиков агентства, предшествовало проведение заседаний по подготовке мероприятий, запланированных на 2022 год в Петербурге. Внутригородские проблемы, регулярно понижающие губернатора в рейтингах, при этом не исчезли.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало рейтинги влияния глав субъектов РФ, подняв губернатора Петербурга Александра Беглова с пятого места на третье.

«Проведение на федеральном уровне заседаний оргкомитетов по подготовке VI Международного арктического форума «Арктика – территория диалога» и 25-го Мирового энергетического конгресса, которые должны состояться в 2022 году в Санкт-Петербурге, способствуют укреплению влияния губернатора Северной столицы Александра Беглова», - отметили в АПЭК.

Граничащая с популизмом активность Беглова на федеральном уровне никак не отразилась на решении внутренних проблем Петербурга. Напомним, в конце ноября АПЭК поместило Александра Беглова на 68 место среди 100 политиков России, тогда как глава другого города федерального значения, мэр Москвы Сергей Собянин, занял девятое место. Разрыв между двумя политиками, таким образом, составил 59 пунктов. По мнению экспертов, причиной низких рейтингов Беглова стало неумение решать городские проблемы, среди которых – нехватка школ и больниц, проблемы с дорогами, повышение цен на ЖКХ и неумелые действия властей во время эпидемии.

Холдинг «Минченко Консалтинг» в августе назвал слабые стороны Александра Беглова, среди которых оказались плохой менеджмент и отсутствие положительного имиджа. Напомним, во время предвыборной кампании 2019 года Беглов эксплуатировал образ «крепкого хозяйственника», однако не смог ему соответствовать. Голосовавшие за «грамотного управленца» петербуржцы испытывали разочарование, не увидев улучшений при Беглове.

Теперь к понижающим рейтинг петербургского градоначальника факторам прибавились и проблемы зимнего сезона, такие как плохо организованная уборка снега и прорывы труб. В начале декабря «Минченко Консалтинг» выпустил рейтинг политической устойчивости губернаторов, отнеся Беглова в «желтую зону», свидетельствующую о региональных проблемах и шатком положении губернатора. Несколько улучшили позиции Беглова связи с федеральным центром, в том числе крупные инфраструктурные проекты Петербурга, которые курирует губернатор. Однако внутренние проблемы города и слабое позиционирование принесли ему минимальное число баллов.

Согласно рейтингу «Центра политической конъюктуры» (ЦПК), опубликованному в ноябре, Беглов оказался в тройке самых упоминаемых глав регионов в соцсетях. Проведя анализ тональности сообщений, аналитики выяснили, что по доле позитивных упоминаний Беглов занимает 39 место. Из всех сообщений с его упоминанием лишь 6,67% имели положительный характер: с сентября их количество упало на треть.

Неумение решать внутренние проблемы Александр Беглов пытается компенсировать популизмом на федеральном уровне и борьбой с недовольными чиновниками. Накануне градоначальник уволил руководителя администрации Калининского района Ивана Громова. Сейчас Громов задержан по подозрению в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В Сеть попала докладная записка бывшего главы района о проблемах с уборкой снега. Аналитики выражают мнение, что причиной преследования Громова стала принципиальность, идущая вразрез с линией Смольного.



Источник: apecom, bloknot.ru, bloknot.ru, delta.news




На эту тему: