В России могут вернуть смертную казнь: главное из речи Медведева о санкциях

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев. Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев высказался о новых ограничительных мерах со стороны Запада. Политик уверен, что даже здесь есть положительные стороны.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Особое внимание бывший президент России уделил исключению страны из Совета Европы и ПАСЕ. Медведев считает, что это, возможно, и к лучшему, хотя подобные санкции — дикая несправедливость.

По словам политика, Россия вступала в подобные организации «сдуру», «по молодости». «Неплохой повод, наконец, хлопнуть дверью и забыть об этих бессмысленных богадельнях навсегда», — сказал он.

Медведев добавил, что подобные ограничительные меры — хорошая возможность восстановить некоторые важные институты для предотвращения особо тяжких преступлений. Среди прочего, бывший президент страны упомянул высшую меру наказания.

«Типа смертной казни для опаснейших преступников, которая, кстати, активно применяется в США и Китае», — добавил он.

Высказался Медведев и об ответных мерах России на санкции со стороны Запада. Он пригрозил национализацией имущества лиц, которые имеют регистрацию в недружелюбных юрисдикциях США и стран Евросоюза.

При этом бывший президент России подчеркнул, что ограничительные меры не окажут влияния на военные действия. «Эти чудесные запреты ничего не изменят, операция по защите Донбасса будет проведена в полном объеме», — заключил он.

Полную отмену смертной казни в России требовали во время вступления государства в ПАСЕ и Совет Европы во второй половине 90-х. Последний раз высшая мера наказания была применена в стране в 1996-м.

Напомним, новые санкции против России страны Евросоюза и США стали вводить сразу после начала военной операции в Донбассе. Первый пакет ограничений касался в основном сферы высоких технологий и банковского сектора. Второй был направлен на изоляцию политической верхушки государства.




На эту тему: