Иосиф Кобзон: Евреи в России живут по-царски!

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Словосочетание «жидовская морда» ушло из массового лексикона

В пресс-центре «Комсомольской правды» Иосиф КОБЗОН дал пресс-конференцию, посвященную Году Культуры, который объявлен в России указом президента. Певцом и депутатом был затронут так же и национальный вопрос в связи со скандальной полемикой между журналисткой СКОЙБЕДОЙ и «общественником» ГОЗМАНОМ.

- Я сам еврей с Донбасса, правда, ассимилированный,  - сказал Иосиф Давыдович. - Да, и в СССР был антисемитизм. Но нас в семье было пятеро, и мама нас подняла. После службы в армии я поступил в Гнесинку. А ведь мне многие говорили: «Куда ты прешься?! Нищий, без связей, да к тому же еврей!»

Иосиф КОБЗОН

Иосиф КОБЗОН

И вот теперь я самый титулованный певец в стране. Скажете, выслужился? Но я никогда не пел песен о коммунистической партии. И, если надо, готов идти на конфликт хоть с мэром, хоть с министром. Сейчас евреи в России живут по-царски! Для проведения иудейских праздников выделяются лучшие концертные площадки столицы, можно спокойно ходить в хедер (начальную еврейскую школу). Даже выражение «жидовская морда» ушло из лексикона, в отличие, скажем, от «черн...пый». И не надо нагнетать эту тему, провоцировать раскол, если какой-то мерзавец сравнил СМЕРШ с СС, а ему на это ответили, пусть даже в пылу полемики вот так некрасиво.






Вам может быть интересно: