Президент Исландии сломал нос при купании в ванне

Фото: © reuters.com
Днем ранее российский вице-премьер Аркадий Дворкович пришел на заседание правительства с рукой в лангетке

Президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон сломал нос, принимая ванну. Глава государства перегрелся в горячей воде и потерял сознание. Падая, он ударился лбом о борт ванны и получил неприятную травму.

О случившемся исландский лидер рассказал сам на своей странице в Facebook. «Теплая и уютная ванна прошлой ночью оказалась слишком горячей и уютной», – написал он.

После инцидента Йоуханнессона доставили в больницу, где врачи зашили ему рассечение на лице. В своем посте президент поблагодарил медиков за оказанную ему помощь и отметил, что чувствует себя хорошо, хоть швы и напоминают о ночном происшествии.

Политики и высокопоставленные чиновники нередко ломают себе различные части тел. Зачастую это происходит во время занятий спортом. Так, 13 октября российский вице-премьер Аркадий Дворкович появился на заседании правительства со сломанной правой рукой. Примечательно, что на вопрос журналистов о том, занятие каким видом спорта послужило причиной травмы, Дворкович затруднился ответить: «Не знаю, или футбол, или баскетбол. Я во все играю. В какой именно момент это случилось – не понял», – заявил чиновник.

В 2015 году официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сломал ногу, играя в хоккей. В том же году мэр финского города Турку рассказал прессе, как президент РФ Владимир Путин еще в 1992 году сломал ключицу, также гоняя шайбу по льду.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...