Политики раскритиковали Собчак за решение баллотироваться в президенты

Известные политические деятели высказали свое мнение об амбициозных планах скандальной телеведущей
(Фото: eg.ru)

В политических кругах неоднозначно восприняли заявление известной телеведущей Ксении Собчак о том, что она намерена стать кандидатом на президентских выборах в 2018 году. Так, в партии «Яблоко» сравнили светскую львицу с российским миллиардером Михаилом Прохоровым, принимавшим участие в президентских выборах в 2012 году. Тогда предприниматель занял третье место, набрав 7,98% голосов избирателей. «Прохоров – 2018. Понятно – откуда появился, понятно – куда денется после выборов. Те же грабли, только в профиль. Наступим?» – так описал жену Максима Виторгана лидер левоцентристов Григорий Явлинский.

Его коллега по партии, председатель регионального отделения «Яблока» Сергей Митрохин сделал более интересное заявление. Он предположил, что Собчак выдвигается в президенты не по собственному желанию, а при поддержке администрации нынешнего главы государства. Якобы таким образом в Кремле хотят «снизить шансы Явлинского», тоже планирующего побороться за кресло российского лидера.

Не одобрила решение Ксении и российский политик Ирина Хакамада, ранее, к слову, пробовавшая свои силы в качестве кандидата в президенты на выборах в 2004 году и набравшая 3,84 % голосов. Она указала на то, что Собчак не является «опытным политиком», поэтому вряд ли кто-то воспримет ее решение всерьез. «Она, я так поняла, хочет в такой форме провокационной фарс устроить», – отметила Хакамада. «При этом политик не исключила, что ведущая сможет привлечь на выборы молодежь, а также региональных избирателей», – передают «РИА Новости».

Высказался о Собчак и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он напомнил, что ранее светская львица обзывала россиян «генетическим отребьем», а теперь вдруг решила стать главой государства. Лидер партии посетовал на то, что участие телеведущей лишь превратит президентские выборы в «трагикомедию». Пресс-секретарь же президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не имеет никакого отношения к выдвижению Собчак. При этом он подчеркнул, что столь амбициозной леди придется постараться, чтобы пробиться в политику, и набираться опыта с нуля.

Напомним, ранее Ксения Собчак официально объявила, что намерена баллотироваться на предстоящих президентских выборах. Телеведущая отметила, что станет «кандидатом против всех».

Вам может быть интересно: