Путин занял второе место в «пробном» онлайн-голосовании на пост президента

globallookpress.com / Источник: комп
Геннадий Зюганов едва не уступил Ксении Собчак

Необычный онлайн-опрос прошел на Камчатке. Местное информагентство решило устроить «репетицию» выборов президента. Поводом для этого стала предвыборная кампания на пост главы государства, стартовавшая в России днем ранее.

В не слишком многочисленной столице региона опрос оказался доволен популярен. В нем приняли участие 800 человек. Вот как проголосовали люди: Алексей Навальный — 39%; Владимир Путин — 28%; Владимир Жириновский — 14%; Геннадий Зюганов — 7%; Ксения Собчак — 7%; Екатерина Гордон — 2%; Сергей Миронов — 2%; Григорий Явлинский — 2%.

По правилам опроса проголосовать с одного IP-адреса можно было только один раз. Однако хватило этого не всем. Как рассказывают сами журналисты ИА «КАМ 24», неизвестные «хакеры» несколько раз пытались вмешаться в ход голосования. При этом голоса «накручивали» сразу нескольким кандидатам. В их число попали и действующий глава государства, и его конкуренты Григорий Явлинский и Алексей Навальный.

При этом в список кандидатов не попал житель Дальнего Востока, который также собирался баллотироваться в президенты Российской Федерации. Житель Шимановска планировал активно развивать цифровые технологии.

Вам может быть интересно: