Ксения Собчак стала кандидатом в президенты России

(Фото: globallookpress.com)
ЦИК разрешил телеведущей открыть избирательный счет и начать сбор подписей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Телеведущая Ксения Собчак получила одобрение от Центральной избирательной комиссии и официально стала кандидатом в президенты РФ. Теперь светская львица, идущая на выборы от партии «Гражданская инициатива» экс-министра экономики Андрея Нечаева, может открыть специальный избирательный счет и начать сбор подписей и агитацию.

Отмечается, что телеведущей, позиционирующей себя «кандидатом против всех», необходимо будет собрать не менее 100 тысяч подписей, причем из одного региона может быть не более двух с половиной тысяч, передает «РИА Новости».

К слову, ранее Собчак отмечала, что идет на выборы не потому, что очень хочет стать главой государства, а потому что у нее просто не было другого выбора. Ксения подчеркивала, что предложила свою кандидатуру вместо оппозиционного политика Алексея Навального. Телеведущая полагает, что если и не сможет победить в президентской гонке, то хотя бы соберет вокруг себя всех несогласных с действующей властью.

Напомним, 25 декабря стало известно, что ЦИК не допустил основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) до участия в президентских выборах. Известно, что за Навальным числится незакрытая судимость, поэтому еще до того, как он подал документы, намереваясь зарегистрироваться как кандидат, ему предрекали неудачу.






Вам может быть интересно: