Все 8 кандидатов в президенты России успешно собрали подписи

Официальная эмблема выборов 18 марта 2018 года
По всей видимости, Центризбирком утвердит все оставшиеся кандидатуры.

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова анонсировала окончание сбора подписей кандидатами в президенты России. «В четверг вы точно будете знать, кто будет находиться в бюллетене на выборах» – пообещала она. Впрочем, интриги не осталось: Памфилова сказала, что проверку прошли все подписные листы всех кандидатов, чего не было ранее никогда в российской истории.

Кандидаты от парламентских партий Владимир Жириновский и Павел Грудинин были освобождены от сбора подписей. 6 февраля зарегистрирован самовыдвиженец Владимир Путин. 7 февраля будут рассмотрены кандидатуры Бабурина, Титова и Явлинского, хотя уже известно, что собранные ими подписи признаны действительными. 8 февраля наступит очередь еще двух кандидатов – Собчак и Сурайкина. Таким образом, в избирательных бюллетенях будет, по всей видимости, восемь фамилий.

ТАСС сообщает, что еще 10 зарегистрированных кандидатов не смогли собрать нужное число подписей (300–315 тыс. за самовыдвиженцев, 100–105 тыс. за представителей зарегистрированных партий). Кроме того, ряд политиков, также подававших заявления в ЦИК, получили отказ в предварительной регистрации по различным основаниям.

Вам может быть интересно: