«Забастовка избирателей» увеличила явку на предстоящих выборах

Фото reuters.com
Фонд Алексея Навального провел соцопрос, показавший неутешительные для оппозиционера результаты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Протестная «Забастовки избирателей», организованная в ряде городов России оппозиционером Алексеем Навальным, вызвала в обществе противоположный запланированному ответ.

Число россиян, желающих проголосовать на выборах президента России, выросло. Об этом стало известно после социологического опроса, проведенного «Фондом по борьбе с коррупцией», главой которого является Навальный. Если в середине января 2018 года на избирательные участки собирались прийти 75% граждан, то уже к концу месяца, как показало исследование ФБК, этот показатель возрос до 77%.

При этом за действующего президента страны Владимира Путина собирались проголосовать 60%, за Владимира Жириновского и Павла Грудинина — по 5% опрошенных. Ксения Собчак, Борис Титов и Григорий Явлинский получили по 1%. Четверть респондентов еще не решили, за кого голосовать, и 2% участников опроса намерены отдать свои голоса за «другого политика», передает Life.

Напомним, «Забастовка избирателей» прошла 28 января. Собравшиеся на акциях в Москве, Петербурге и других городах выразили протест против «нечестных выборов» и призвали избирателей бойкотировать предстоящее 18 марта голосование. Всероссийская акция Навального была признана провальной.






Вам может быть интересно: