Силовики перебираются в Ингушетию: в Фонде соцстрахования республики начались обыски

Следователи не объясняют причину своего визита, просто изымают документы
Фото: rutwi.ru

В здании ФСС России по Ингушетии начались обыски. В частности, стало известно, что происходит выемка документов, но сотрудники фонда причины проверок не знают. Источники с места событий сообщают, что пришедшие люди не местные, а прикомандированные.

В самом фонде подтвердили выемку документов и рассказали, что все происходящее на силовую операцию не похоже. Пришли люди, попросили предоставить бумаги, сотрудники эти документы отдали, рассказал источник агентства РБК.

В некоторых известных телеграм-каналах появилась информация, пока никем не подтвержденная, что обыски происходят не только в офисе Фонда соцстрахования, но и в домах у руководителя, его зама и главного бухгалтера.

Президент республики Юнус-Бек Евкуров, вернувшийся накануне из поездки в Катар, срочно полетел в Москву. И это несмотря на похороны его племянника, погибшего несколько дней назад. Подчеркнем, что эта информация из социальных сетей не имеет официального подтверждения.

Напомним, что с конца января в соседнем с Ингушетией Дагестане проходит масштабная спецоперация по проверке соблюдения законности действующими органами власти региона. По ее итогам уже арестованы ключевые чиновники правительства, а сам кабмин в полном составе был отправлен в отставку. В Кремле заверили, что одним Дагестаном планомерная антикоррупционная кампания не ограничится.

Вам может быть интересно: