Антироссийские санкции становятся частью предвыборной игры

Американская оппозиция пытается «набрать очки» с помощью откровенно бесцельных заявлений.
Символ дружбы двух стран с сайта Минобороны России

В американском Конгрессе продолжается междоусобная война вокруг «кремлевского списка», куда Минфин США зачем-то включил (по некоторым сведениям – механически переписав из «Википедии») 210 российских граждан. Ряд сенаторов-демократов потребовали сделать уже что-нибудь с этим списком – а именно применить к его фигурантам положения закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

Господа Шеррод Браун, Бен Кардин и Боб Менендес указывают, что публикация списка подразумевала введение санкций, но между тем никаких дальнейших шагов не последовало. Демократы убеждены, что всему виной политика республиканской администрации Трампа и республиканского же большинства в Конгрессе, которые саботируют ужесточение антироссийских мер из-за собственных связей с Кремлем.

ТАСС уточняет, что заявление сенаторов будет принято верхней палатой, оно так и останется политическим заявлением. До реального претворения в жизнь требований демократов им необходимо преодолеть сопротивление в нижней палате и получить подпись президента. Таким образом, инициатива Брауна & Co является чистой воды самопиаром перед предстоящими в США парламентскими выборами.

Вам может быть интересно: