X

МИД Великобритании ответил на выдворение дипломатов из России

Фото reuters.com
Британские власти обсудят дальнейшие шаги в ответ на действия Москвы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

МИД Великобритании прокомментировал вынужденный отъезд из России сотрудников британских дипмиссий. Как сообщается в заявлении министерства, в начале следующей недели будет проведено заседание Национального совета по безопасности Соединенного королевства. Участники совета обсудят дальнейшие действия британской стороны.

«Сейчас для нас главное – позаботиться о наших дипломатах в России и помочь им вернуться домой», – говорится в заявлении.

В ведомстве добавили, что продолжают считать российское правительство виновным в отравлении Сергея Скрипаля, однако с народом РФ у Британии разногласий нет. Поэтому полностью прекращен диалог с Москвой не будет, передает «РИА Новости».

Напомним, высылка 23 британских дипломатов стала ответом Кремля на выдворение с территории Великобритании аналогичного числа дипломатов российских. Помимо этого, российская сторона анонсировала еще ряд мер. Так, отзывается согласие РФ на открытие Генерального консульства Соединенного королевства в Санкт-Петербурге и закрывается Британский совет в России – учреждение, целью которого является продвижение английской культуры в других странах.

Экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь нашли без сознания на парковой скамейке в центре города Солсбери. Лондон заявляет, что пострадавшие, которые до сих пор находятся в коме, были отравлены нервно-паралитическим ядом «Новичок», и обвиняет Россию в применении химического оружия на европейской территории. Москва обвинения категорически отвергает.






На эту тему: