Явка на выборах президента России уже превысила 34%

А в Камчатском крае и вовсе зафиксировали исторический рекорд
Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей
Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей (Источник: reuters.com)
Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей Выборы мэра Москвы будут стоить бюджету 572 млн рублей

Россияне активно выбирают президента своей страны. По данным ЦИК, явка на 14.00 по московскому времени, в целом по России, составила уже 34,72%‍. При этом цифры обновляются в онлайн-режиме. Точные результаты будут известны после закрытия участков в Калининградской области.

«Дальний Восток и Сибирь завершают голосование. Если взять Дальневосточный округ, то на 18:00 по местному времени у них явка уже была выше, чем в 2012 году. Есть основания полагать, что протокольная явка также будет выше», - сообщил журналистам заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

При этом в Камчатском крае зафиксировали исторический рекорд явки избирателей. По состоянию на 18:00 на выборах президента РФ проголосовали 63,86%. Таких цифр в регионе еще не было никогда. Причем самую высокую гражданскую позицию демонстрируют жители северных поселков: на 8 избирательных участках явка составила 100%.

Как сообщила глава ЦИК Элла Памфилова, в этом году на выборы президента РФ прибыло полторы тысячи международных наблюдателей из 109 стран — это более чем в два раза превышает число зарубежных наблюдателей на выборах 2012 года.

Вам может быть интересно: