Бывший глава ЦРУ о Трампе: «У русских на него что-то есть»

Бывший руководитель разведывательного управления объяснил, почему американский президент все-таки поздравил российского коллегу с победой на выборах
(Фото: globallookpress.com)

В США не утихает скандал, разгоревшийся после того, как американский лидер Дональд Трамп, проигнорировав просьбу своей администрации и предостережения советников, позвонил президенту РФ Владимиру Путину и поздравил его с переизбранием на новый срок. Антироссийская общественность немедленно раскритиковала поступок главы Белого дома, а известный своей русофобией сенатор Джон Маккейн и вовсе назвал Путина «диктатором», с которым нельзя иметь никаких дел.

Трамп поспешил отреагировать на недовольство граждан, объяснив, что намерен «дружить с Россией» и не видит в звонке Путину ничего предосудительного. Он также напомнил, что и его предшественник, Барак Обама, тоже поздравлял президента РФ.

Прокомментировал скандал и бывший глава ЦРУ Джон Бреннан. Он указал на то, что Трамп в отношении нашей страны действует довольно непоследовательно и «беспокойно». Экс-разведчик уверен, что этому есть единственное разумное объяснение: Кремль владеет компроматом на американского лидера и шантажирует его. «Я говорю, что, возможно, у русских есть что-то, и именно поэтому Трамп беспокоен. Ему лучше, чем кому-либо из нас известно, есть ли у русских что-то на него или нет», — цитирует бывшего руководителя ЦРУ газета The Hill. Бреннан добавил, что не видит других мотивов для действия Трампа, который даже решается выступить против собственных граждан.

Вам может быть интересно: