Надежда Савченко объявила 83-дневную голодовку

Надежда Савченко, фото
(Фото: Globallookpress.com)
Бывшая летчица снова попала в СИЗО

Бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко снова объявила голодовку в СИЗО. При этом она уже так делала, когда находилась под арестом в России.

«Я выхожу на голодовку с сегодняшнего дня. Для меня уже не страшно, я это проходила. Дал мне Бог продержаться в 83-дневной голодовке. Даст продержаться дольше – проживу дольше. Нет – значит, закончится жизнь раньше, чем успеете осудить», – сказала она.

Савченко обвиняют в попытке государственного переворота на Украине. Следствие считает, что бывшая летчица и ее сторонники собирались взорвать здание Верховной рады, а также организовать теракты в центре Киева.

Сама же она отрицает все эти утверждения, и готова показать, «что такое народ Украины и что такое герой», передает «РИА Новости».

На этой неделе Савченко лишили депутатской неприкосновенности и прямо из здания Верховной рады доставили в управление СБУ. На родине ей грозит пожизненный срок.

В свою очередь, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Савченко следует отправить не в СИЗО, а на психологическую реабилитацию.

«Надежда, к сожалению, считая, что из стали, из тюрьмы сразу отправилась на поле политического боя», – добавила Тимошенко.

Читайте также: