81% россиян не верят, что можно распутать "дело Скрипаля"

ВЦИОМ: только 3% опрошенных считают российские спецслужбы причастными к убийству, еще 38% настаивают на невиновности нашей страны
Скрипаль после ареста в 2004 году. Кадр видео с YouTube

Россияне уверены, что убийство Сергея Скрипаля совершено, чтобы скомпрометировать нашу страну в глазах мировой общественности. ВЦИОМ провел опрос жителей по поводу сложившейся ситуации. Результаты оказались следующими: 38 процентов респондентов убеждены, что Россия не виновата в убийстве экс-сотрудника ГРУ. Это сделали противники российских властей, а выставили ситуацию, чтобы все указывало на нашу страну.

Еще 17 процентов опрошенных уверены, что смерть Скрипалей обычные криминальные разборки, никакого политического следа в истории нет. Ситуация между Москвой и Лондоном создана искусственно.

9% назвали случившееся несчастным случаем, а 1 % - попыткой суицида.

Только 3% респондентов уверены, что Великобритания права в своих подозрениях. Именно российские силовики причастны к загадочной смерти в Солсбери.

Кстати, 81% опрошенных уверены, что раскрыть это дело не удастся.

Тем временем, появились подробности гибели мужчины и женщины. Известно, что перед смертью они на 4 часа отключали на телефоне функцию GPS, что позволило им стать «невидимыми».

«Большинство россиян действительно усматривает явные русофобские мотивы в действиях британских политиков, когда они единым фронтом выступили с прямыми обвинениями нашей страны в отравлении", - комментирует результаты опроса руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Вам может быть интересно: