Президент отправился с двухдневным визитом в Турцию

Во время встречи будут обсуждаться вопросы торгово-экономического сотрудничества
ФОТО: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин проведет ближайшие два дня в Турции. В рамках рабочей поездки будут затронуты вопросы двустороннего сотрудничества стран, торгово-экономические отношения, строительство газопровода «Турецкий поток» и военные темы.
Турецкая сторона намерена договориться о закупках российских зенитно-ракетных систем С-400 и расширить российских рынок для сельскохозяйственных поставок.

Еще одно запланированное мероприятие – участие в видеоконференции. Владимир Путин будет виртуальным гостем в церемонии закладки фундамента атомной электростанции «Аккую». АЭС примечательна тем, что возведением будут заниматься российские специалисты. А по условиям контракта, большая половина доли станции будет принадлежать российской стороне. «Росатом» отметил: данный проект отличный фундамент для сотрудничества на десятилетия вперед.

«Это заказы на триллионы рублей, в первую очередь, для наших машиностроителей, для всех побочных производств, для металлургической промышленности, для нашей топливной компании. На почти сотню лет вперед мы обеспечены этим заказом, и это серьезнейшее развитие для российской экономики и десятки тысяч рабочих мест для россиян», – цитирует Первый канал слова Анастасии Зотеевой, представителя госкорпорации «Росатом».

Кроме мероприятий, посвященных российско-турецкому сотрудничеству, Владимир Путин проведен трехсторонние переговоры по ситуации в Сирии. На данную встречу планирует прибыть президент Ирана Хасан Роухани.

Вам может быть интересно: