Губернатор Ставрополья предложил Путину сделать край пилотным в лечении онкологии

Он также рассказал о выполнении пунктов послания Федеральному собранию
Фото: kremlin.ru

Владимир Владимиров побывал на встрече с президентом страны в Кремле, где доложил главе государства о том, как развивается вверенный ему регион в социально-экономическом отношении. Он также рассказал Владимиру Путину о наиболее значимых проектах, которые реализуются или будут реализованы в будущем на Ставрополье.

Ставрополье — один из первых регионов, который уже начал исполнять озвученные президентом пункты послания Федеральному собранию. В частности, речь шла о детской медицине. Владимиров доложил, что у него уже готов проект нового корпуса краевой больницы.

Губернатор также упомянул работу в крае по проекту «Городская среда», который был инициирован президентом год назад. Задача была как можно больше привлечь к данной программе население. На Ставрополье более миллиона граждан принимали участие в голосовании за объекты, которые в первую очередь, по мнению людей, необходимо реконструировать. На эти цели госбюджет выделил региону почти 700 миллионов рублей, пишет pobeda26.ru.

Вообще, ремонт ставропольских объектов идет не прекращаясь. В частности, за прошлый год было отреставрировано 119 сельских домов культуры. Губернатор подчеркнул, что край в дополнение к выделенным федеральным суммам добавил из местного бюджета еще 100 миллионов для того, чтобы отремонтировать все ДК на 100% и в ближайшие годы не возвращаться к этому вопросу.

Владимиров попросил президента разрешить сделать Ставропольский край пилотным в реализации онконаправления. Уже сейчас в крае учатся и работают специалисты по этому разделу медицины из соседних областей.

Вам может быть интересно: