Сергей Лавров прокомментировал производство «Новичка» под Саратовом

Сергей Лавров. Фото: kremlin.ru
Дипломат уверен, что Великобритания "судорожно ищет доказательства своей абсолютно незащитимой позиции"
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сергей Лавров прокомментировал новость британских СМИ, которые узнали место производства «Новичка». Сделали его, конечно же, в России. Но не в Москве, как утверждалось ранее, а в Саратовской области.
Нервно-паралитическое вещество производится на военной научно-исследовательской базе в Шиханах

Именно саратовской разработкой отравили Сергей Скрипаля в британском Солсбери. А стало это возможно потому, что небольшой город в Саратовской области сравним с военной лабораторией в Портон-Дауне, которая в свою очередь находится недалеко от Солсбери.

Очередную версию Сергей Лавров назвал попыткой «судорожно найти доказательства».
«Это лишний раз показывает, что они (руководство Великобритании) пытаются лихорадочно, судорожно каждый день искать какие-то новые подтверждения своей абсолютно незащитимой позиции. Она будет по-прежнему незащитима, пока Великобритания не согласится откровенно, честно, в соответствии с процедурами Конвенции по запрещению химического оружия консультироваться, разбираться, положив все свои факты на стол, а не придерживая их в кармане», -цитирует слова министра «Комсомольская правда».

Власти Великобританию занимают странную позицию в "деле Скрипаля". До сих пор на Россию сыпались только бездоказательные обвинения, а когда ситуация стала выходить из-под контроля, Британия предпочла ультимативный диалог.

Не менее странной выглядит ситуация с кремацией домашних животных Скрипалей. Не исключено, что питомцы могли пролить свет на запутанное дело, возможно они тоже получили дозу отравляющего вещества. Тем не менее, сначала правоохранители не обратили на них внимания, а потом спешно кремировали.






На эту тему: