Медведев распорядился помочь компаниям, попавшим под санкции США

Правительство должно проработать меры поддержки бизнеса
Дмитрий Медведев. Фото: government.ru

Дмитрий Медведев обсуждал новые санкции США на заседании правительства. Финансовые меры коснутся многих корпораций и, чтобы не допустить ухудшения экономики страны, правительство примет меры поддержки бизнеса.

«Что же касается тех наших компаний, которые попали под вот эти самые санкции, нужно рассмотреть вопрос о том, чтобы предоставить поддержку. Это касается и металлургов, и энергетического сектора, и торговли продукцией оборонно-промышленного комплекса», — сказал Медведев на встрече с вице-премьерами.
Собравшимся Дмитрий Медведев поручил проработать комплекс мер, которые смогут стабилизировать ситуацию, - пишет РИА Новости.

Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ, рассказ, что поддержка пострадавшим компаниям оказывается «в постоянном режиме». Он заверил, что правительство очень внимательно относится к ведущим компаниям страны, поскольку за ними стоят «многотысячные коллективы» и очень важные для страны рабочие места.

После введения санкций акции одной из компаний - "РусАл" упали на международных биржах. Руководство компании объявило  о вероятности технического дефолта в связи с невозможностью исполнения ряда финансовых обязательств.

Власти США приняли решение ввести санкции против ряда физических и юридических лиц из России. Все фигуранты санкционного списка, по мнению Штатов, так или иначе имеют отношение к российскому вмешательству в выборы в США.
СМИ сообщили о допросе ряда бизнесменов из «кремлевского списка».

Вам может быть интересно: