Небензя предостерёг США от удара по Сирии

Дипломат предупредил, что последствия будут слишком тяжёлые
Василий Небензя, постпред РФ при ООН
Фото Michael Brochstein/ Zuma/TASS. Василий Небензя, постпред РФ
Василий Небензя, постпред РФ при ООН Василий Небензя, постпред РФ при ООН

Василий Небензя, постпред России при ООН предупредил Вашингтон о последствиях применения силы в Сирии.

"По соответствующим каналам мы уже доводили до американской стороны, что силовые действия под ложными предлогами против Сирии, где по просьбе законного правительства этой страны находятся российские военнослужащие, может привести к самым тяжелым последствиям", — сказал Небензя в ходе заседания СБ ООН по ситуации в Сирии.

Дипломат призвал западных политиков "поумерить ястребиную риторику" и напомнил, что их безрассудные поползновения бросают вызов всей глобальной безопасности, пишет РИА Новости.

Постпред отметил, что западные страны сами повесили на себя ярлык мировых жандармов. Сегодня США, Великобритания и Франция применяют в отношении РФ тон, которого не было даже во время "холодной войны".

Сообщения о применении химического орудия в провинции Дума появились накануне. Официальный Дамаск назвал из несостоятельными. Москва подтверждает, что Сообщения о химатаке ложные, не более, чем попытка усугубить ситуацию в Сирии.

Премьер министр Великобритании Тереза Мэй призвала насказать за использование оружия Сирию и ее союзников - Россию. Совбез ООН проведет срочное совещание по данному вопросу.

Вашингтон уже заявил, что рассматривает возможность "военного ответа" на действия правительственных сил.
9 апреля Дональд Трамп пообещал принять решение о мерах против Дамаска в ближайшие 48 часов.  По меньшей мере один американский ракетный эсминец уже отправлен к берегам Сирии.

Россия заявила, что в случае начала силовой операции не останется в стороне. Российские контрактники, участвующие в боевых действиях на территории Сирии, улетают на Ближний Восток из нового российского аэропорта «Платов».

Вам может быть интересно: