Путин за прошлый год заработал 18,7 млн рублей, а Медведев – 8,5 млн

Зарплата вице-премьера Виталия Мутко составила чуть меньше первых лиц государства
Четыре часа президент РФ будет отвечать на вопросы россиян. Кстати, Кремль уже порекомендовал губернаторам смотреть прямую линию и быть готовым к звонку.

В пятницу, 13 апреля, в Кремле обнародовали декларацию о доходах президента России Владимира Путина. В документе говорится, что глава государства за прошлый год заработал 18,7 млн рублей. То есть в месяц российский лидер получал в среднем 1,5 млн рублей.

У президента в собственности по-прежнему находится квартира площадью в 77 квадратных метров, земельный участок в 1500 квадратов, а также гараж. Все это находится в России.

Также у Владимира Путина три машины: две раритетные «Волги» (ГАЗ М-21 и ГАЗ М-21Р), ВАЗ «Нива» и автоприцеп «Скиф».

Приводятся данные из декларации и председателя российского правительства Дмитрия Медведеве. Премьер-министр России получил за 2017 год 8 млн 565 тыс. 296 рублей.

У Медведева согласно документу в длительной аренде находится земельный участок 47 соток, в собственности – квартира площадью 367,8 квадратных метров, а также два автомобиля: ГАЗ-20 и ГАЗ-21.

Доход Виталия Мутко за отчетный период составил 7,6 млн рублей против более чем 9 миллионов в 2016-м. В собственности вице-премьера, как и раньше, треть доли в квартире площадью 252,7 квадратных метра и четверть доли в квартире площадью 150,8 квадратных метра. Также бывший министр спорта вновь задекларировал автомобиль Mercedes-Benz Е350.

Вам может быть интересно: