Полиция Армении задержала более ста протестующих

(Фото: © Reuters)
В стране продолжаются массовые демонстрации против действующей власти
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Армении продолжаются протестные акции, развернувшиеся после выдвижения Сержа Саргсяна на пост главы правительства республики.

В четверг, 18 апреля, стало известно о массовых задержаниях участников протестов. По информации пресс-службы армянской полиции, к полудню по московскому времени в отделениях разных городов страны находятся в общей сложности 106 демонстрантов. Граждан обещали отпустить уже через три часа, если их не заподозрят в совершенных ранее правонарушениях.

Напомним, после изменения конституции Армении премьер-министр оказался наделен самыми широкими властными полномочиями, у президента страны остались в основном представительские функции. Митинги под предводительством оппозиционного депутата Никола Пашиняна начались в Ереване в понедельник, на следующий день Серж Саргсян был избран на должность премьера.

Лидер оппозиции заявил о начале «бархатной революции» в Армении для смены действующей власти, напоминает ТАСС. Ранее осведомленный источник сообщил, что страна стоит на пороге гражданской войны.






На эту тему: