Страны G7 солидарны с Британией по делу Скрипаля

Запад продолжает обвинять Москву в причастности к инциденту в Солсбери, так как никаких других «правдоподобных объяснений нет»
фото globallookpress.com

В заявлении глав МИД стран «Большой семерки» по итогам встречи на саммите в Торонто отмечается, что G7 поддерживает позицию Великобритании по инциденту в Солсбери, где были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

От России потребовали полного раскрытия данных о незаявленной ранее программе по отравляющему веществу «Новичок» и их передачу в ОЗХО в соответствии с международными нормами.

Также страны G7 согласились с тем, что за атакой в Солсбери, «весьма вероятно, стоит Россия», поскольку никаких других «правдоподобных объяснений нет». Главы МИД стран «Большой семерки» призвали Кремль дать ответы на вопросы по «делу Скрипаля», сообщает «РИА Новости».

Экс-офицера ГРУ и его дочь нашли без сознания на скамейке в парке Солсбери 4 марта. Они были госпитализированы в тяжелом состоянии, однако оба остались живы и постепенно пошли на поправку. Юлия Скрипаль уже выписана из больницы и находится под присмотром британских властей. В СК РФ отмечают, что Великобритания до сих пор отказывается от сотрудничества с российскими следственными органами для проведения объективного расследования.

Вам может быть интересно: