Крупнейший производитель титана в РФ назвал авторов антисанкционного законопроекта «вредителями»

Контролирующий акционер крупнейшего в мире производителя титана — корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков уверен, если проект будет принят в существующем виде, то 23 тысяч работников корпорации могут остаться на улице
ФОТО: www.vsmpo.ru. ВСМПО-АВИСМА # единственный в мире вертикально интегрированный производитель титана.

Ответ на американские санкции Россия может дать уже к концу мая, как только будет рассмотрен законопроект, позволяющий вводить антисанкции.
Эта самая поправка может критично сказаться на крупнейшем российском предприятии, производящем титан - «ВСМПО-Ависма». Совладелец компании Михаил Шелков уверен, если законопроект будет принят в существующем виде, то основная доля продукции предприятия останется невостребованной. 70% продукции компании на экспорт, в том числе авиакомпаниям Boeing и Airbus и только 30% востребованы в России.

«Поддержка собственного производителя и возможность выхода на новые рынки всегда приветствуется. И только у нас некоторые порывы отдельных товарищей направлены на то, чтобы это ограничить. На мой взгляд, это странно. Вопрос: это вредитель от недостатка ума или вредитель, потому что вредитель?» — заявил Шелков РБК, комментируя законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств».

Бизнесмен указывает на то, что никто из представителей Госдумы не обсуждал с руководством «ВСМПО-Ависма» распространение антисанкций на титановую промышленность.
Принятие законопроекта сделает невозможной реализацию долгосрочных контрактов
«У нас долгосрочные проекты с партнерами. Основные клиенты Boeing и Airbus,

Мало того, прекращение было бы критическим решением. Потому что представьте себе: это 23 тыс. работников. 30% продукции мы поставляем на наш рынок, 70% — на экспорт», — подчеркнул совладелец «ВСМПО-Ависма».

Данный законопроект был внесен в Госдуму лидерами парламентских фракций и председателем палаты Вячеславом Володиным. Это произошло после анонсирования США самых жестких санкций в отношении РФ. Ограничения коснулись крупнейших предприятий страны и богатейших людей России.
Михаил Шелков уверен, «не могут принять решение, способное негативно отразиться на российской титановой отрасли и экономике страны в целом».

Вам может быть интересно: