ПОЛИТИКА

Сенатор потребовал от СКР отреагировать на призыв бомбить Крымский мост

Фото: Global Look
Как отметил Франц Клинцевич, статья в журнале Washington Examiner «носит явно носит экстремистский, террористический характер»

Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что Следственный комитет России должен отреагировать на статью в американском еженедельном журнале Washington Examiner с призывом Украине бомбить мост через Керченский пролив.

«Статья носит явно носит экстремистский, террористический характер. Призывы к таким действиям во всем мире относятся к тяжким преступления. Следственному комитету России следует подумать о возбуждении против автора статьи уголовного дела», — сказал Клинцевич.

«Что касается США, то отсутствие соответствующей реакции на эту статью мы в России будем расценивать как потакание экстремизму и терроризму», — добавил сенатор, которого цитирует новостное агентство Regnum.

Клинцевич выразил уверенность в том, что статья не станет руководством к действию для украинских властей в прямом смысле слова. Однако член Совфеда допустил попытки каких-либо провокаций.

Ранее портал EG.RU сообщал, что статью прокомментировала главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. «Американский еженедельник Washington Examiner разместил статью с призывом бомбить Крымский мост. Ещё раз. Американское СМИ призывает нанести удары с воздуха по нашему мосту. А если не получится разрушить весь мост, то хотя бы временно парализовать движение. У меня всё», — заявила Симоньян.

Автором публикации, о которой идет речь, является обозреватель Washington Examiner Том Роган. Он заявил, что мост через Керченский пролив «является возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации». По его мнению, ВВС Украины должны разбомбить мост с воздуха.

«Выведение моста из строя, даже временное, послал бы безошибочный сигнал из Киева в Москву о том, что украинцы не желают принимать удобную формализацию территориальной кражи Путина», - заявил Роган.

Журналист считает, что Киев располагает средствами «для нанесения воздушных ударов по мосту таким образом, чтобы сделать его по крайней мере временно непригодным для использования».

Вам может быть интересно: