Сенатор Клинцевич в прямом эфире дернул за бороду украинского политолога

Политик обвинил Александра Охрименко в хамстве
Видимо, борода украинского политолога больше всего раздражала сенатора
Видимо, борода украинского политолога больше всего раздражала сенатора
Видимо, борода украинского политолога больше всего раздражала сенатора Видимо, борода украинского политолога больше всего раздражала сенатора

Забавный казус случился в эфире ток-шоу «60 минут» на «Россия 24». Темой дебатов стал военный конфликт в Восточной Украине и то, что НАТО учит жителей соседнего государства воевать с российскими агрессорами. Среди перечня занятий - развертывание палаток, рубка дров и залечивание ран. Некоторые украинские политики заявили о причастности к событиям России и оценили свой ущерб в 100 миллиардов евро, предложив заплатить им эту сумму.

Одним из участников дискуссии стал Член Совета Федерации Франц Клинцевич. В лагере с противоположной стороны выступил украинский политолог Александр Охрименко. Тот сразу же занял ироничную позицию. Перебирая четки и поглаживая бороду, он постоянно вмешивался в разговор, опуская оскорбительные замечания в адрес оппонентов.

Охрименко в эфире программы в категоричной форме утверждал, что на территории Донбасса присутствуют российские войска. В ответ на это Клинцевич предложил Украине объявить России войну и вот тогда они действительно смогут воочию увидеть наши войска и почувствовать их мощь.

Во время реплики Клинцевича, Охрименко стал его перебивать, высмеивать его слова. Он издевательским тоном стал посылать сенатору воздушные поцелуи. Ведущая Ольга Скабеева призвала Франца Адамовича не поддаваться на провокации и не реагировать на поведение Охрименко. Однако разгоряченный политик подошел к украинскому эксперту и дернул его за бороду, которая, видимо, вызвала в нем особое раздражение. Клинцевич обвинил Охрименко в том, что он хам, который не дает никому вставить слово.

Ранее Клинцевич прокомментировал заявление бывшего президента Украины Леонида Кравчука о том, что «однажды Россия сама вернет Крым Украине, который станет для нее непосильной ношей». Он отметил, что слова Кравчука о причинах передачи Крыма Украинской ССР в 1954 году не выдерживают элементарной критики.

Вам может быть интересно: