Жириновский назвал Порошенко шизофреником

Глава ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал санкции, которые президент Украины Петр Порошенко ввел в отношении более чем двух тысяч физических и юридических лиц России
Жириновский назвал Порошенко шизофреником
жириновский 25 лет находится в "черном списке" украины
Жириновский назвал Порошенко шизофреником Жириновский назвал Порошенко шизофреником

«Он сумасшедший человек и когда-нибудь будет арестован. По его лицу видно, что он шизофреник», — отметил Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда».

Говоря об ограничительных мерах, политик добавил: «В мире такого не было никогда еще. Никто не имеет право вводить санкции против других граждан, тем более против политических партий. Тогда мы должны ввести санкции против всего мира, какие-то активы и так далее».

Также лидер ЛДПР объяснил, зачем Киев идет на санкции и чего добивается.

«Они меня 25 лет держат в черном списке, чтобы я не имел права приезжать на Украину. Ну и ради Бога. Они порождают себе врагов Украины, не народа украинского, а режима. Ну, сходят с ума люди, больше нечего делать. Вот такие дурацкие вещи они объявляют, глядишь, кто-то на них внимание обратит, иначе забывают, что есть такое искусственное образование — Украина», — заключил Жириновский.

Петр Порошенко подписал указ о введении новой порции антироссийских санкций. Отныне на территории Украины будут заблокированы активы и запрещен вывод капиталов партиям «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Родина», Аграрной партии России и Демократической партии России. В санкционном списке не только политические партии, но и общественные организации, военные предприятия и граждане, которые участвовали в подготовке референдума в Крыму.

Вам может быть интересно: