Министр обороны Великобритании: «Мир осудит Россию за смерть британки»

Официальный Лондон снова обвинил Россию в использовании яда «Новичок»
Уильямсон считает, что в отравлении наркозависимой Дон Стерджесс виновата Россия
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон Источник: Reuters
Уильямсон считает, что в отравлении наркозависимой Дон Стерджесс виновата Россия Уильямсон считает, что в отравлении наркозависимой Дон Стерджесс виновата Россия

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинил Россию в смерти британки Дон Стерджесс, погибшей в результате отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Он заявил, что Россия совершила атаку на британской территории и за это ее может осудить весь мир, сообщает Reuters.
30 июня двое британцев отравились ядом «Новичок» в городе Эймсбери. Предполагается, что они попытались использовать содержимое контейнера, найденного на улице.

Врачи больницы в Солсбери приложили все усилия для спасения пары, но 8 июля 44-летняя женщина скончалась.

Ранее руководитель контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Базу заявил, что доказательств о связи инцидента с отравлением в Эймсбери и покушением на Сергея Скрипаля и его дочь нет.

30 июня в Эймсбери двое местных жителей были найдены в бессознательном состоянии с симптомами, схожими с отравлением скандально известной семьи экс-шпиона Сергея Скрипаля.

По словам очевидцев пара впала «в состояние зомби» и издавала странные звуки после того, как подняла найденный «посторонний предмет» в парке Солсбери.

По одной из версий, наркозависимые Чарли Роули и Дон Стерджесс могли воспользоваться остатками вещества в найденном шприце или прикоснуться к нему в подобранном на улице контейнере.

Вам может быть интересно: