Кремль «раздражен» действиями новых властей Армении

В российском правительстве недовольны, что власти страны преследуют бывших руководителей
В Кремле раздражены политикой Еревана
В Кремле недовольны действиями властей Армении
В Кремле раздражены политикой Еревана В Кремле раздражены политикой Еревана

В Кремле недовольны политикой Армении в отношении бывших руководителей. Речь идет о привлечении к суду генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности Юрия Хачатурова. Его преследование вызывает «раздражение Кремля». Последствия для Армении могут быть весьма печальными, и руководители страны могут сильно пожалеть о предпринятых Москвой ответных мерах.

Как полагают в Москве, на должность Хачатурова могут поставить человека со стороны. Самое печальное, если это будет представитель другой страны. Тогда ситуация может начать выходить из-под контроля.

Россия уже готовит «санкции» в отношении Армении. Так, может быть сорван контракт на поставку в Армению российского оружия. Ереван очень нуждается в нем, однако после последних событий вопрос о реализации контракта подвис. Также в Армению может не поступить российская техника. Контракт был заключен на сто миллионов долларов. Если сделки будут отменены, то Армения окажется в очень незавидном положении.

Хачатурову припомнили, что в 2008 году он занимал должность начальника Ереванского гарнизона Вооруженных сил Армении. В стране состоялись массовые беспорядки, которые унесли жизни десяти человек. Хачатурова обвиняют в попытке свержения конституционного строя в Армении. Он, конечно, придерживается мнения, что против него развернута кампания по травле. И намерен доказывать свою правоту, сообщает «Коммерсант».

Вам может быть интересно: