В Москву будут ходить только медведи: руководство Украины подписало «исторический документ»

Министр инфраструктуры Владимир Омелян вводит новые ограничения для пассажиров двух стран
Украина запретила пассажирское сообщение с Россией
Омелян обещал, что между Россией и Украиной будут введены ограничения железнодорожного и автобусного сообщения
Украина запретила пассажирское сообщение с Россией Украина запретила пассажирское сообщение с Россией

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил в своем микроблоге в «Фейсбуке» о том, что подписал сегодня «исторический документ», и пообещал, что в Москву будут только медведи ходить.

Ранее он обещал, что будут введены ограничения железнодорожного и автобусного сообщения между Россией и Украиной. С 2014 года между двумя странами нет прямых поездов. Через Украину курсирует один транзитный поезд дочерней компании РЖД по маршруту Москва — Кишинев — Москва. В октябре 2015 года Киев инициировал прекращение авиасообщения между странами.

Омелян считает, что Украина не понесет серьезных убытков от прекращения железнодорожного сообщения, «чего не скажешь о России». При этом ранее руководство железнодорожного ведомства Украины заявляло, что самым прибыльным в стране был состав «Киев — Москва».

Представители компании «Российские железные дороги» в ответ на это уточнили, что большая часть пассажиров транзитного поезда «Москва — Кишинев» состояла из украинцев.
Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал финансовые потери в этом случае несущественными, но подчеркнул, что больше всего жалко «простых людей».

При этом аналитики сервиса путешествий «Туту.ру» выяснили, что по сравнению с первым полугодием 2017 года стоимость билетов на Украину на все виды транспорта выросла, а спрос на них упал.

Вам может быть интересно: