Билеты из России в Украину: цены растут, а спрос падает

билеты на Украину
Руководство Украины заявило о возможном прекращении железнодорожного и автобусного сообщения с Россией / Источник: КП
Аналитики провели мониторинг способов передвижения пассажиров двух стран

После заявлений руководства Украины о возможном прекращении железнодорожного и автобусного сообщения с Россией аналитики провели мониторинг о способах передвижения пассажиров между двумя странами.

По данным сервиса путешествий Туту.ру, по сравнению с первым полугодием 2017 года стоимость билетов выросла, а спрос на них упал.

Авиабилет из Москвы вырос на 17% - с 14,7 тысячи рублей до 17,2 тысячи, при этом в списке популярных зарубежных вылетов Украина оказалась во втором десятке стран.

Украина входит в тройку лидеров среди путешествий по популярным зарубежным направлениям вместе с Белоруссией и Абхазией, а билет подорожал на 500 рублей и составляет почти 5 600 рублей. Доля пассажиров, отправляющихся из Москвы на родину Гоголя, составляет 35% , что на 10% меньше тех, кто едет в Белоруссию.

Среди популярных зарубежных автобусных направлений из России можно отметить Белоруссию, Казахстан, Финляндию, Грузию и Армению. На долю Украины приходится чуть меньше половины проданных за границу автобусных билетов, при этом ездить за год туда стали на 7% пассажиров меньше, а цена на билеты выросла на 12%.


Читайте также: