Раненный при убийстве Захарченко глава Минфина ДНР выехал в Россию

Источник в окружении погибшего главы республики сообщил, что это было сделано в целях безопасности
глава минфина днр покинул территорию республики
александр тимофеев получил ранение при взрыве в кафе "сепар"
глава минфина днр покинул территорию республики глава минфина днр покинул территорию республики

Министр доходов и сборов самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Тимофеев, получивший ранение в результате убийства главы ДНР Александра Захарченко в кафе «Сепар» на прошлой неделе, покинул территорию республики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении Захарченко.

«Александр Тимофеев вместе с советником Захарченко Александром Казаковым покинули Донецк и отправились в Россию», — рассказал собеседник агентства. Отмечается, что они решили уехать из ДНР в целях безопасности и не планируют туда возвращаться.

Взрыв в кафе «Сепар» произошел 31 августа. В результате погибли глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко и еще один человек. Глава Минфина Тимофеев получил ранения и был госпитализирован. Взрыв в ресторане власти ДНР назвали терактом. В тот же день правоохранительные органы республики объявили о задержании подозреваемых в организации теракта украинских диверсантов.

Врио главы ДНР после гибели Захарченко был назначен Дмитрий Трапезников. Генпрокуратура непризнанной республики назвала это решение антиконституционным, и в результате парламент ДНР назначил нового врио главы. Им стал спикер парламента Денис Пушилин.

Вам может быть интересно: