Проигравший выборы в Приморье кандидат от КПРФ отказался от голодовки

Также Андрей Ищенко передумал устанавливать палаточный лагерь перед зданием горадминистрации
Андрей Ищенко отказался от голодовки и ждет пересмотра результатов выборов в Приморье
Андрей Ищенко отказался от голодовки
Андрей Ищенко отказался от голодовки и ждет пересмотра результатов выборов в Приморье Андрей Ищенко отказался от голодовки и ждет пересмотра результатов выборов в Приморье

Соратник Андрея Ищенко Максим Чихунов сообщил на своей странице в Facebook о прекращении голодовки, объявленной ранее кандидатом на пост главы Приморья от КПРФ. Связано это с тем, что ЦИК, прокуратура и Следственный комитет РФ по региону занялись проверкой результатов проведенных выборов.

Также Ищенко решил не устраивать перед зданием городской администрации палаточный городок как акцию протеста. Как заявил сам кандидат в интервью одному изданию, «городок могла разогнать полиция».

В целом же отказаться от акций Ищенко уговорил глава КПРФ Геннадий Зюганов, который обратился к Владимиру Путину с просьбой разобраться в создавшейся конфликтной ситуации лично и создать специальную комиссию, которая проверила бы факты фальсификации на прошедших выборах. По мнению Зюганова, в регионе «творится криминальный беспредел».

Вчера в Приморском крае прошел второй тур выборов главы региона, и после подсчета 98% избирательных бюллетеней лидером оставался коммунист Андрей Ищенко с 50% голосов. Врио губернатора Андрей Тарасенко набрал к тому моменту 47%.

Через некоторое время, после обработки еще одного процента голосов (99%), Ищенко уступил лидерство. В итоге у Тарасенко оказалось 49,55%, у Ищенко — 48,06%.

После официального объявления итогов Тарасенко и Ищенко обвинили друг друга в подтасовке избирательных протоколов. Чтобы привлечь внимание к ситуации, Андрей Ищенко объявил бессрочную голодовку.

Портал EG.RU решил познакомиться с Ищенко поближе. Читайте подробнее в материале: Коммунист Андрей Ищенко голодает и ждет решения ЦИК о фальсификациях на выборах в Приморье. Что мы знаем о мятежном политике?

Вам может быть интересно: