«Повоевал месяц-другой»: комбат актера Пашинина рассказал о его службе в УДА*

Комбат Пашинина рассказал о том, как «воюет» актер на Донбассе
Комбат Пашинина: «Он больше приносит пользы в информационной борьбе против России» / Источник: CC BY-SA 4.0 / PraktikaPro /
Боец из Анатолия не получился, зато его используют в информационной кампании против России

Бывший герой российских экранов, а теперь «кайфующий» в зоне боевых действий на Донбассе Анатолий Пашинин уже месяц находится в рядах одного из батальонов Украинской добровольческой армии (УДА)*.  Непосредственный командир Пашинина Андрей Гергерт рассказал о его «службе».

После того, как на YouTube появилось интервью актера украинским журналистам, в котором он жаловался на то, что находится «под колпаком» у СБУ, портал «Обозреватель» обратился к Гергерту с просьбой прокомментировать это заявление Пашинина.

Прежде всего комбат сообщил, что прослушка  СБУ «вполне логична», а повышенное внимание спецслужб к Анатолию вызвано тем, что он все еще гражданин России.

Как о бойце ничего особенного про Пашинина сказать Гергерт не смог: «Обычный, как все, но пользы от него больше в информационной плоскости для борьбы с РФ». Однако резкие высказывания актера в адрес СБУ комбату не понравились, мол, не имеет право Пашинин так себя вести, если «воюет за эту землю».

Гергерт предположил, что спецслужбы обратили внимание на актера именно из-за его неоднозначных высказываний. Комбат считает, что актер «ходит по очень тонкому льду» и еще неизвестно, что будет, когда он лишится защиты своего батальона.

В настоящее время Анатолий уехал с передовой в Киев, где «поднимает какую-то революцию», добавил Гергерт.

Напомним, в интервью Пашинина, выложенном на YouTube, он заявляет, что спецслужбы прослушивают его телефон, не позволяют нормально поговорить с мамой, отрубают связь. И останавливаться «эти мерзавцы» ни перед чем не собираются.

Поэтому Анатолий Пашинин выбрал свою тактику борьбы с сотрудниками СБУ. Он специально говорит в трубку «чудовищные вещи», чтобы при использовании этих слов против него самого у актера были доказательства прослушки и слежки.

Напомним, воюющий в Донбассе актер славится своими неоднозначными заявлениям и рассказами. Так, еще летом он признался, что получает удовольствие от войны, а когда целится, всегда хочет попасть в человека. Тогда же Пашинин назвал Украину «колонией папуасов».

*Украинская добровольческая армия — националистическая организация, запрещенная в России решением Верховного Суда.

Читайте также: