X

В США возбудили дело против украинского олигарха Коломойского

На Украине предложили канонизировать Джорджа Флойда и дать его имя проспекту Бандеры
На Украине арестовали убийцу главы ДНР Захарченко. Фото: pixabay.com
Коломойский заявил, что ничего не знает о расследовании
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Украинский олигарх Игорь Коломойский находится под следствием большого жюри федерального суда США по делу об отмывании денег, сообщает ТАСС.

Федеральный суд в Кливленде изучает финансовые схемы, в рамках которых крупные суммы переводились из украинского банка в США через сеть офшорных компаний. Отмечается, что речь может идти о сотнях миллионов долларов. На эти деньги Коломойским были, в частности, приобретены отель на 484 номера в Кливленде, 21-этажное офисное здание и еще несколько небоскребов.

Немецкое издание Die Tageszeitung разъяснила подоплеку массовых протестов против коррупции в Киеве. На самом деле активисты сражаются за то, чтобы кошелек самого влиятельного ныне украинского олигарха Игоря Коломойского стал еще толще.

В рамках расследования американские федеральные агенты неоднократно приезжали на Украину, где встречались с Русланом Рябошапкой, бывшим генеральным прокурором, и представителями Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Сам Коломойский заявил, что не знает о расследовании в США и никто из министерства юстиции этой страны не выходил с ним на связь.






На эту тему: