Зеленского обвинили в желании понравиться Путину

Зеленского обвинили в желании понравиться Путину
Зеленский обсудил с Лукашенко экстрадицию россиян. Фото: Kay Nietfeld/dpa/ТАСС
По мнению экс-спикера Верховной рады, Зеленский стремится к «тайным договоренностям»

Экс-спикер Верховной рады и бывший «комендант майдана» Андрей Парубий заявил, что президент Украины Владимир Зеленский одержим идеей понравиться российскому лидеру Владимиру Путину. Кроме того, Парубий уверен, что президент «не понимает» свою страну.

«Зеленский — человек, который не понимает Украину. Полное непонимание того, что такое государство, какая цель этого государства. И по большому счету у него в душе "совок". Такой себе советский гражданин — они бывают как 80-летние, так и молодые. Вот такой и Зеленский. Он хочет понравиться Путину — у него есть такая маниакальная идея, у него есть идея добиться мира, выйти и сказать: Украина, я принес тебе мир», — цитирует экс-спикера РИА «ФАН».

Парубий подчеркнул, что Зеленский «пребывает в плену иллюзий» и в тоже время пытается подправить уже не пошатнувшийся, а катастрофически падающий рейтинг. В результате он «сознательно уничтожает украинские ценности». Под этим громким эпитетом, по словам Парубия, скрываются судебные дела против оппозиции и украинских «патриотов».

Читайте также: