В Кремле прокомментировали сообщения о здоровье Навального

Пресс-секретарь Кремля высказался о здоровье Алексея Навального
Пресс-секретарь Кремля высказался о здоровье Алексея Навального (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Москва надеется получить официальные сведения о состоянии блогера

Достоверной информации о здоровье Алексея Навального, проходящего лечение в немецкой клинике Charite, на данный момент не имеется, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. К сообщениям же СМИ на этот счет следует относиться с осторожностью, подчеркнул он.

Представитель Кремля также выразил разочарование в связи с тем, что Германия игнорирует обращения и предложения российской стороны и не передает Москве никаких сведений о том, что происходит с Навальным.

«Остается только недоумевать, почему имеются какие-то трудности в том, чтобы поделиться этими результатами с нами», — цитирует чиновника «Царьград».

Напомним, ранее ряд изданий опубликовали материалы о том, что оппозиционеру после выхода из комы стало лучше и он пришел в сознание, сохранив речь и память. В то же время клиника приняла решение не комментировать состояние пациента без его согласия. Тем временем ФРГ и другие западные страны продолжают настаивать, что Навальный был отравлен ядом, родственным «Новичку». Россия требует предоставить обоснования подобным утверждениям.

Читайте также: