Алексей Навальный начал вставать с кровати

Алексей Навальный уже может вставать с кровати
Алексей Навальный уже может вставать с кровати (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Оппозиционеру стало существенно лучше

Состояние Алексея Навального постепенно улучшается. Врачи немецкой клиники «Шарите» объявили, что отключили 44-летнего блогера от аппарата ИВЛ, так что теперь он может дышать самостоятельно. Более того, оппозиционер настолько окреп, что уже может вставать с больничной койки.

«Пациент был полностью отключен от ИВЛ. Он все более подвижен и уже может временно покидать лечебную койку», — гласит официальное заявление иностранных медиков, которое они, как подчеркивается, публикуют с разрешение пациента и его жены Юлии.

Напомним, Алексей Навальный попал в больницу 20 августа, когда ему неожиданно стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. Борт экстренно посадили в Омске, и блогера госпитализировали в тяжелом состоянии. Позже врачи ввели его в состояние искусственной комы.

Однако близкие оппозиционера не захотели, чтобы его лечили в России, и настояли на перевозке Навального в Берлин. Алексея отправили в Германию 22 августа, 7 сентября оппозиционера вывели из комы, а 10 сентября он пришел в себя, пишет Lenta.ru.

Читайте также: