«Никогда не забуду его смех»: спортивный мир скорбит по убитому Денису Тену

Спортивный мир скорбит по убитому фигуристу Денису Тену
Денис Тен был одним из самых талантливых фигуристов мира / Источник: Владимир Смирнов/ТАСС
Фигурист был тяжело ранен ножом в Казахстане. Врачи боролись за его жизнь, но спасти не смогли
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Смерть фигуриста Дениса Тена, причиной которой стало убийство из-за автомобильных зеркал, стала шоком для спортивного мира, для мира фигурного катания особенно.

Соперники казахстанского фигуриста, друзья, тренеры, спортивные чиновники с трудом находят слова, чтобы высказать те переживания, которые нахлынули после трагического известия о гибели Дениса Тена.

Двукратная чемпионка мира и призер ОИ-2018 в Пхенчхане Евгения Медведева назвала погибшего спортсмена самым веселым и необычным человеком из мира фигурного катания. Россиянка призналась в Instagram*, что не хочет и не сможет поверить в то, что произошло. «Соболезную всем близким Дениса. Никогда не забуду его смех», – написала она.

Другая российская фигуристка Ирина Радионова вспомнила, как месяц назад принимала участие в ледовом шоу Дениса Тена. По признанию спортсменки, он был не только выдающимся фигуристом, но и эрудированным молодым человеком, которого всегда приятно слушать. Радионова также назвала Тена трудоголиком и Человеком с большой буквы. «...Ты был кумир миллионов! Мой друг, покойся с миром. Пусть земля тебе будет пухом», – написала она в Instagram*.

Бывший наставник Дениса Тена Елена Буянова назвала своего ученика талантливым и гениальным не только в спорте, но и в жизни. Она отметила, что ему предлагали выступать за Россию, однако она сама выступила против. «Такие люди должны выступать за свою родину. В итоге он завоевал медаль Сочи, что стало плодом его труда», – подчеркнула она.

К соболезнованиям близким Дениса Тена присоединились вице-премьер и вице-президент ОКР Виталий Мутко, почетный президент ОКР Александр Жуков, президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков.

Ранее о смерти талантливого казахстанского спортсмена высказались Алексей Ягудин, Татьяна Тарасова, Татьяна Навка, Татьяна Тотьмянина, Максим Траньков.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: