Роскомнадзор отказался блокировать «Яндекс.Видео»

Сбой на «Яндекс»
Жители Москвы, Казани, Новосибирска, Санкт-Петербурга и ряда других городов не смогли воспользоваться своим почтовым ящиком / Источник: pixabay.com
Ведомство не увидело оснований для ограничения доступа к сервису
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Роскомнадзор по итогам проверки не нашел оснований для блокировки сервиса «Яндекс.Видео». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на надзорное ведомство.

«Проверка, проведенная специалистами Роскомнадзора, показала, что основания для ограничения доступа к сервису «Яндекс.Видео» в настоящий момент отсутствуют», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявлял, что «Яндекс» будет заблокирован, если к вечеру 30 августа не удалит из поисковой выдачи ссылки на пиратские ресурсы. Соответствующее решение принял Мосгорсуд по иску группы «Газпром-медиа». Телеканалы, входящие в холдинг, обвиняли «Яндекс» в пиратстве.

«Яндекс» первоначально отказался выполнять требование Мосгорсуда, назвав его противоречащим сложившейся практике. Тем не менее впоследствии поисковик выполнил решение суда и удалил все ссылки на спорный контент. От обжалования решения «Яндекс» не отказался.






На эту тему:
В «Яндексе» обвинили Олега Тинькова в срыве покупки его банка
В Екатеринбурге курьер без рук и ног устроился доставщиком еды: видео
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский