X

Загадочная болезнь, тяжелый развод, нищета, бездетность: трагедии актеров сериала «Татьянин день»

тайны-следствия
Артем Артемьев, Кирилл Сафонов, Вадим Колганов. Фото: кадры из сериала
В 2007 году на российские телеэкраны вышел сериал «Татьянин день» – ремейк колумбийской мыльной оперы «Война роз». В течение двух лет зрители наблюдали за перипетиями судьбы наивной провинциалки из Саратовской области, поехавшей в Москву в поисках счастья.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В финале все, как водится, заканчивалось хорошо. А вот некоторым актерам, сыгравшим в мелодраме, пришлось столкнуться с серьезными препятствиями в жизни.

Кирилл Сафонов

Главный герой сериала «Татьянин день» – Сергей Никифоров – стал желанной целью для двух Татьян. В жизни Кирилла тоже были две женщины, но между собой они не соперничали. В 18 лет Сафонов женился на Елене, с которой был знаком с детства. У них родилась дочь Настя. Вскоре семья переехала в Израиль: Кирилл считал, что в 1990-е скорее найдет работу там, чем в России. Быстро выучил иврит, играл в театре, снимался в кино. Однажды приехал с одной из картин в Москву на кинофестиваль, да так и остался – как раз подоспели предложения сняться в картинах «Кризис веры» и «Татьянин день». С супругой он к тому времени расстался.

Кирилл-Сафонов1
Кирилл Сафонов. Фото: кадр из сериала

– Развод стал для меня равносилен потере некоего фундамента, – признавался актер, в то же время поясняя, что знакомые с детства, они с супругой все же не стали родными людьми.

Мало того, у Елены существовала проблема – алкоголизм. Она еще раз вышла замуж, но и второй супруг не смог удержать ее от падения. Женщина скончалась в 42 года.

Несколько лет после развода Кирилл жил один, пока не встретил участницу группы «Фабрика» Сашу Савельеву. Любовь с первого взгляда, предложение через несколько недель и тихая скромная свадьба без журналистов и камер. Выбор отца безоговорочно одобрила дочь Настя. Савельева намного моложе своего мужа, и сразу рожать не решилась. А когда поняла, что готова, долго не получалось. В общем, Саша смогла забеременеть только через восемь лет после свадьбы. Беременность оказалась тяжелой, под конец начались проблемы с давлением, и появилась угроза жизни матери и ребенка. К счастью, врачи сумели помочь, и на свет появился сын, которого назвали Леоном.

Вадим Колганов

Артисту досталась роль москвича-сноба Виктора Рыбкина, не достигшего карьерных высот, живущего с мамой, но вечно недовольного приезжими. В жизни актера все не так: он востребован в работе и счастливо женат. Но у Вадима не все в порядке со здоровьем. Когда он служил в армии, вскрылся неприятный недуг – одна из форм эпилепсии. Колганов не падает в эпилептическом припадке, приступы у него проявляются в том, что в стрессовой ситуации он, наоборот, цепенеет и не может двинуться.

Вадим-Колганов3
Вадим Колганов. Фото: кадр из сериала

– Есть приступы, во время которых люди падают и теряют сознание, у меня же все по-другому. Однажды в армии с утра была дана команда «Подъем». Я услышал ее, но не мог встать, завести свой организм. Мне казалось, будто я в какой-то коробке. Тогда было очень страшно, – откровенничал актер в эфире шоу «Судьба человека».

Еще одно испытание ему пришлось пройти вместе с женой – актрисой Екатериной Гольтяпиной. В браке они уже более 20 лет, а вот детей завести так и не смогли, хотя мечтали об этом. Забеременеть супруге актера не помогла даже процедура ЭКО, а каждая неудачная попытка оборачивалась сильнейшими психологическими проблемами, которые приходилось решать с психотерапевтом.

Артем Артемьев

Сыгравший бывшего мужа главной героини Артем Артемьев снялся в нескольких сериалах, окончил сценарные курсы под руководством Владимира Меньшова, но после сериала «Княжна из хрущевки», вышедшего в 2012 году, внезапно пропал.

Обнаружился через несколько лет, в плачевном состоянии. Без денег, больной, исхудавший.

Артем-Артемьев
Артем Артемьев. Фото: кадр из сериала

– Меня отравили. Я шесть лет просто лежал, в туалет сходить не мог. Зубы все выпали, волосы выпали. Весил 40 килограммов… Умирал, но это прошло. Мне уже лучше, ищем противоядие. Ходить начал, слава Богу! – заявлял изменившийся до неузнаваемости артист в эфире шоу Андрея Малахова.

Его сожительница по имени Валентина откровенно признавалась, что они воруют еду в магазинах, а когда не удается, питаются травой. Жить приходится по знакомым. Врачи утверждают, что у Артема рак кишечника, но она не верит в такой диагноз. Артемьев пояснял, что сложившаяся ситуация – последствия какой-то неприятной истории, случившейся в 2010-м. Но подробности решил не раскрывать.






На эту тему: