Война, психотерапия и жизнь в съемной однушке: путь к славе Гарика Мартиросяна

Гарик Мартиросян
Раскрыта правда об уходе Гарика Мартиросяна. Фото: Лариса Кудрявцева
Гарик Мартиросян начал свою карьеру с КВН, выступая в роли игрока команды «Новые армяне». Тогда молодой юморист и не предполагал, что сцена будет кормить его всю жизнь.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Гарик Юрьевич Мартиросян появился на свет 13 февраля 1974 года в Ереване, в приличной и образованной армянской семье. Его мама Жасмин Суреновна Мартиросян — известная в Армении врач-гинеколог и кандидат медицинских наук, автор более 100 научных работ, отец — Юрий Мкртычевич Мартиросян — всю жизнь проработал инженером-механиком. В шесть лет Гарика отдали в музыкальную школу, но там мальчик проучился недолго и «вылетел» из-за плохого поведения, что не помешало ему в будущем самостоятельно освоить игру на гитаре, ударных и рояле. Мартиросян даже начал писать музыку, но связывать жизнь с искусством не планировал.

Получив школьный аттестат, Гарик Мартиросян поступил в Ереванский государственный медицинский университет и стал получать специальность невропатолога-психотерапевта, а еще — играть в КВН в составе команды «Новые армяне». В 1992 году Армения переживала не лучшие времена. В стране разразилась война за Нагорный Карабах, в городах подолгу не было электричества и газа, а хлеб и другие продукты выдавали по специальным талонам. Юморист не раз вспоминал, как в эти темные времена кавээнщики собирались у кого-то на квартире и при свечах совместно писали новые шутки для выступлений.

Дело шло в гору. Поработать практикующим психотерапевтом Мартиросян успел лишь несколько лет после окончания института. К концу 90-х Гарик закрепился в роли капитана команды «Новые армяне», активно гастролировал, пробовал себя в качестве сценариста (писал для сочинской команды КВН «Утомленные солнцем») и окончательно понял, что сделает выбор не в пользу медицины — основной доход ему приносил юмор.

В 2002 году Мартиросян принял решение уйти из КВН и начать самостоятельный творческий путь. Он работал сценаристом телепередачи «Добрый вечер», участвовал в музыкальной программе «Угадай мелодию» и даже победил в шоу «Две звезды», а в 2005 году начал работу над своим самым известным проектом — Comedy Club.

Счастье в личной жизни комику тоже принес КВН. Судьбоносная встреча произошла в 1997 году. Во время одной из игр в Сочи в зале сидела прекрасная девушка — Жанна Левина. Она приехала поддержать команду Ставропольского юридического университета и волей случая познакомилась с Гариком. Поначалу Жанна не восприняла ухажера всерьез, но уже через год состоялась свадьба — Левина сказала начинающему комику заветное «да». Свадьбу играли на Кипре, поздравить молодоженов приехали не только родственники, но и все участники команды «Новые армяне».

Семейная жизнь начиналась не столь роскошно — несколько лет супруги ютились в съемной «однушке» в столице, Гарик все так же писал шутки и работал над Comedy Club, а жена была его первой слушательницей и советчицей.

Сейчас Мартиросян и его верная избранница о финансовых трудностях забыли, они счастливо живут в роскошном доме и растят двоих детей — дочь Жасмин, которой уже исполнилось 17 лет, и сына Даниэля, которому 12. Со своей семьей Гарик поддерживает прекрасные отношения - даже дочь он назвал в честь собственной матери.

Участвовать в скандалах Мартиросян не любит, но без ссор в шоу-бизнесе никак, так что и о Гарике у коллег сложилось весьма противоречивое мнение. Недавно появившийся на ТНТ проект «Игра», к которому Мартиросян имеет непосредственное отношение, будучи одним из судей, был временно закрыт. Телеканал объяснил это решение бушующей пандемией коронавируса, которая помешала продолжить съемки, но поклонники уверены, что руку к этому приложил Александр Масляков, который негативно высказался о новом шоу, назвав его «калькой КВН».

«Те, кто руководит этим начинанием, вышли из КВН сами и благодаря КВН они стали занимать какие-то там должности во всяких клабах... Им кажется, перешагнули мы Маслякова, и чего мы кого-то будем благодарить, если все вокруг общее? Чай, не Сталин, чего ж ему поклоны бить?» — обиженно заявил Александр Васильевич.

Сам Мартиросян все эти домыслы поклонников категорически опроверг, подтвердив, что съемки всего лишь приостановлены из-за локдауна и временных ограничений, а «Игра» обязательно вернется в эфир, но переубедить фанатов непросто, особенно, если их теорию подтвердила и Ксения Собчак.

Замешан Мартиросян и в другой неприятной истории. Несколько месяцев назад все комедийное сообщество потряс инцидент с комиком Идраком Мирзализаде, которому выписали пожизненный запрет на нахождение в России за отвратительную шутку. Коллеги юмориста записали видео в его поддержку, а Гарик Юрьевич в ролике сниматься отказался, заявив, что в нем «нет никакой солидарности».

Поклонники Мартиросяна его решение поддержали: «Почему он обязан кого-то поддерживать или не поддерживать? Он вполне имеет право на свою точку зрения и она у него такая. Непонятно, почему привязались именно к Гарику.
Этих комиков, стендаперов пруд пруди. Что теперь, за каждого впрягаться?» — писали в Сети.

Но гнева некоторых коллег Мартиросяну избежать не удалось. Известный комик Саша Малой, который запомнился россиянам по сериалу «Физрук» и реалити-шоу на MTV, объяснил, что столь высоко забравшийся создатель Comedy Club просто не хочет в одночасье лишиться своей славы, вот и избегает скандалов.

«Для меня было бы удивлением, если бы он стал впрягаться за комедийное сообщество. Для меня он не влияет на индустрию. Его поддержка, нет ее, погоды бы не сделала. Он доживает фактически свою жизнь. Выше того, где он есть сейчас, он уже не залезет. И на этом пике он хочет провести классную жизнь: без напрягов и разбирательств», — заявил Малой.

Уход главной звезды шоу на ТНТ обсуждается до сих пор. Тогда Гарик туманно заявил, что хочет сконцентрироваться на собственных проектах. Однако с тех пор он не слишком часто радовал поклонников.

Мартиросян комментировать этот выпад молодого юмориста не стал. Возможно, в свои 47 лет он и вправду хочет насладиться тем, чего смог добиться за годы работы на телевидении, а не подвергать себя и свое семейство новым испытаниям, а тем более искать сомнительной славы путем участия в скандалах.






На эту тему: