«Что ж завидовать и считать чужие деньги»: помогавший 44-летней дочери получить пенсию Маликов плюнул в народ

Инна Маликова
Инна Маликова. Фото: Лариса Кудрявцева
Недавно в Сети разразился скандал из-за сестры Дмитрия Маликова. После того как стало известно, что Инна Маликова успешно отстояла право на досрочную страховую пенсию по старости, народ осудил певицу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Многих возмутило, что 44-летняя и явно не бедствующая артистка теперь будет получать выплаты от государства. И это при том, что многие россияне еле сводят концы с концами, пока Маликова со своим отцом, убеждены злопыхатели, занимаются тем, что пытаются еще больше обогатиться. К слову, родитель звезды, Юрий Маликов, спустя несколько дней все же решил высказаться по поводу нашумевшей новости о пенсии его дочери.

Пока народ обсуждает, на какие такие нужды богатой Инне Маликовой понадобилась пенсия в 44 года, ее родитель пытается обелить их фамилию в глазах публики. Дело в том, что основатель ВИА «Самоцветы» решил напомнить о том, как пандемия подкосила артистов. Якобы поэтому денежная поддержка от государства придется Инне очень кстати.

С точки зрения закона Маликова имела полное право на пенсию. Ведь ее трудовой стаж как певицы составляет более 20 лет. Так, по словам Юрия Маликова, его наследница могла претендовать на денежную помощь еще в 36 лет, но не стала этого делать.

«Она в 16 лет пошла работать на эстраду, и, согласно государственным законам, ей положена пенсия. Она даже на шесть лет опоздала, просто не знала, что уже может получать выплаты. А потом пришли письма: почему не оформляете пенсию? И мы подали документы. Там через суд пришлось. Я, например, стал получать пенсию через 20 лет, а супруга моя, мама Инны, в 37 лет ушла на пенсию как артистка балета. Что же в этом такого? Пусть люди почитают законы, так положено, что ж завидовать и считать чужие деньги», — заявил Юрий Маликов.

Хотя не каждый вспомнит хиты Инны Маликовой, но, по утверждению ее отца, певица со своим коллективом «Новые самоцветы» до начала пандемии была востребована и постоянно гастролировала. Однако сейчас Маликовой удается провести один или два концерта в месяц. И как это сейчас бывает у артистов, расходы на содержание коллектива превышают доходы. Так что многие их них сейчас часто жалуются на нехватку средств. В случае с Маликовой ее пенсия пойдет на благотворительность.

«Инна пару раз в месяц куда-то едет, то ли в Тульскую, то ли в Тверскую область в дом престарелых. Везет подарки, вещи, но не кричит об этом. И вся эта пенсия туда и уйдет. Никаких обид и зависти быть не должно», — отметил основатель «Самоцветов».

Дмитрий Маликов попал в переплет, когда в Сети появилась информация о том, что у него был роман с победительницей конкурса «Мисс Россия – 2010» Ириной Антоненко. А теперь стало известно, что прославленный музыкант уехал из России.

Рассказал Маликов и о своей пенсии. Он подчеркнул, что она не такая большая, как кажется на первый взгляд. И Инна Маликова якобы будет получать такие же небольшие выплаты от государства — около 17 тысяч рублей. В числе прочего артист указал на то, что, несмотря ни на что, его дочь продолжает работать. Хотя могла по примеру других столкнувшихся с проблемами в пандемию исполнителей просто уйти из профессии.

«Инна скромно работает, содержит коллектив, который с ней 15 лет вместе», — заключил Юрий Маликов.






На эту тему:
Дмитрий Маликов рассказал о серьезном кризисе в семье
Горячая пенсионерка Маликова побила Валерию