Инфаркт, пневмония и снова инфаркт: как умирал отец самых знаменитых сиамских близнецов Зиты и Гиты

Гита Резаханова с мамой
Фото: https://www.instagram.com/zymriyat__rezakhanova/
Мать Зиты и Гиты поделилась скорбным известием. После смерти в 2015 году одной из необычных близняшек Зумрият Резаханова потеряла и любимого супруга.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2003 году произошла мировая сенсация — врачи провели успешную операцию по разделению сиамских близнецов из Киргизии Зиты и Гиты. Но в 2015 году Зита Резаханова скончалась от полиорганной недостаточности, и это стало большим ударом для родителей необычных сестер. А сегодня Зумрият Резаханова сообщила о смерти еще одного своего близкого человека — любимого супруга Рашида. Почти месяц мужчина пытался одолеть недуги, до последнего надеясь на свое полное выздоровление.

«Конец света, он у каждого свой. Я испытала его четыре раза. Первый это рождение детей не таких, как все, второй раз это смерть моего ребенка, третий это диагноз моей дочери и сейчас смерть моего мужа. Рождение детей — это обычно радость, а у меня это было со слезами и огромной болью. Смерть ребенка меня разрушила, ее слова мам, пап усыпите меня, и мы с мужем забыли, как дышать.

Смерть всегда разрушает, и я думала, что, наверное, страшнее этого со мной ничего не случится, но случилось, я услышала слово рак, рак у моего ребенка. Это как будто на тебя упала плита и ты не можешь выбраться из-под нее. Теперь у меня умер муж, 22 дня борьбы и страшных мучений инфаркт, пневмонии еще инфаркт и его не стало», – призналась раздавленная горем вдова.

Зумрият Резаханова в откровенном интервью рассказала о том, как она живет после смерти дочери

Несмотря на все невзгоды, которые выпали на долю этой сильной женщины, потеря любимого Рашида буквально лишила ее желания дальше бороться за свои идеалы. Но, кто хорошо знаком с Зумрият, все же знают — она сумеет справиться с горем, хотя бы ради Гиты. Так, несколько лет назад врачи поставили молодой женщине неутешительный диагноз — онкологическое заболевание. Такая новость могла выбить из колеи кого угодно, но только не волевую Гиту.

«Мне сказали, что это вроде бы полип удалят, поставят трубочку — и все. А уже перед выпиской мне сказали, что это рак. Сейчас лечусь. Какие бы трудности еще ни ждали, но жить так хочется!» — признавалась Гита Резаханова в одном из своих интервью.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: