Что на Украине говорят о начале операции в Донбассе: «Мы проснулись от взрывов»

Depositphotos
Фото: depositphotos.com
О возможной военной операции России в Донбассе говорили уже давно, но многие до самого конца не верили, что она начнется. Украинцы рассказали, как они просыпались утром 24 февраля под звуки ракетных залпов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Истории местных жителей о начале операции публикуются в социальных сетях. Начинаются они все практически одинаково: люди просыпались под звуки взрывов.

Тревожным утро 24 февраля стало практически для всех. Даже в Киеве обстановка стала очень напряженной. «В 6 утра услышала взрыв. Сейчас на улицах Киева происходит безумие: очередь к банкоматам, в которых не осталось налички; гудят сирены; машины едут по тротуарам и газонам. Связь «легла», – рассказывает местная жительница Юлия (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – прим. ред.).

В таком же ключе начался день для многих жителей Харькова. Вокруг города много военных баз, поэтому взрывы от попадания ракет слышали все.

«В 7 утра я проснулась от стука в дверь своей мамы. Она встретила меня словами: «Война началась!» – сообщила местная жительница.

Еще одну историю рассказала киевлянка Виктория. Она собрала детей в школу, но не уверена, что они с семьей сегодня вообще смогут выйти на улицу. «Мы проснулись от взрывов, не знаю что это было, как это было, это просто было страшно», – заявила она.

Напомним, в Министерстве обороны России сообщили о полной безопасности гражданского населения Украины. В ведомстве подчеркнули, что целью ракетной атаки была военная инфраструктура.

Согласно отчету Минобороны, России удалось достичь успехов в проведении операции. Военные заявили, что украинская система ПВО была подавлена. При этом в ведомстве подчеркнули, что пограничная служба Украины сопротивления не оказывала.




На эту тему: