Сутулая старушка в слезах: как изменилась пропавшая из виду Елизавета II

Сутулая старушка в слезах: как изменилась пропавшая из виду Елизавета II
Британская королева сильно сдала после продолжительной болезни
Минувший год выдался для Елизаветы II, наверное, одним из самых сложных в жизни. Сначала королева овдовела, а затем подхватила злополучный ковид.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Девятого апреля 2021 года в королевской семье произошло горе. Супруг Елизаветы II принц Филипп умер на сотом году жизни — не дожив до своего векового юбилея каких-то пару месяцев. Вместо масштабных празднеств, которые были запланированы по случаю дня рождения герцога Эдинбургского, страна погрузилась в траур. Тогда проститься с дедом и поддержать вдовствующую королеву приехал даже «беглый» принц Гарри, тем не менее потеря любимого супруга сильно подкосила здоровье главы британской монархии. Несколько месяцев назад стало известно о новой напасти — 95-летняя королева заразилась коронавирусом, что основательно усугубило ее состояние.

Известная своей любовью к прогулкам на природе вместе с любимыми собачками породы корги, Елизавета II больше не могла проводить время в компании своих питомцев. В общей сложности вынужденное затворничество продолжалось на протяжении пяти месяцев. Однако сегодня вдовствующая королева Великобритании и Северной Ирландии все же нашла в себе силы и появилась на публике. Вместо энергичной и жизнерадостной пожилой женщины на поминальную службу по принцу Филиппу пожаловала сутулая старушка в слезах. Со своим ныне покойным супругом Елизавета прожила очень длинную жизнь. В общей сложности чета была вместе на протяжении 74 лет.

Сутулая старушка в слезах: как изменилась пропавшая из виду Елизавета II
Британская королева сильно сдала после продолжительной болезни.

Почтить память герцога Эдинбургского пришла вся большая семья королевы, за исключением принца Гарри и его жены Меган Маркл. Увы, рыжеволосый внук променял поминальную службу на громкое спортивное событие, что в очередной раз вызвало немало критических замечаний в его адрес со стороны обиженных британцев.

К слову, после переезда герцога и герцогини Сассекских в солнечную Калифорнию королева еще сильнее сблизилась с семьей своего старшего внука. Не так давно Елизавета призвала принца Уильяма и его супругу Кейт к себе, якобы для того, чтобы обсудить с ними некоторые тонкости передачи своих полномочий.



Источник: legion-media

Источник фото: Legion-media




На эту тему: