Надо было уйти раньше: оказавшаяся на улице после увольнения Жанна Агалакова охаяла Первый канал

Надо было уйти раньше: оказавшаяся на улице после увольнения Жанна Агалакова охаяла Первый канал
Жанна Агалакова
Жанна Агалакова резко высказалась о бывшем работодателе. Журналистка назвала Первый канал пропагандистским.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Телеведущая и журналистка Жанна Агалакова 23 года трудилась на Первом канале. Она вела выпуски «Новостей» и программы «Время», затем перевелась в собкоры. Лауреат национальной телевизионной премии «ТЭФИ» Агалакова освещала события в США, во Франции и ряде других западных государств. В начале марта карьера Агалаковой на «главной кнопке страны» резко оборвалась. 56-летняя журналистка уволилась с канала, публично осудив спецоперацию по спасению Донбасса.

В свежем интервью западному изданию Жанна Агалакова заявила, что уйти с Первого канала ей стоило раньше. Журналистка охаяла бывшего работодателя и призвала перестать смотреть российское ТВ, которое, по ее мнению, является «машиной для промывки мозгов». Агалакова добавила, что федеральные каналы «создают два разных мира». 56-летняя теледива призвала зрителей самостоятельно искать новости в Интернете.

Жанна Агалакова поведала также, что сотрудники Первого канала беспрекословно подчиняются «генеральной линии». Телевизионщики, создавая материалы, руководствуются строгими правилами. Если работа редактора или корреспондента не соответствует «линии», ее бракуют и легко выкидывают. Кроме того, Агалакова рассказала о штрафах, которые назначают сотрудникам, нарушившим правила.

Напомним, ранее Жанна Агалакова жаловалась на материальные трудности. Теледива буквально оказалась на улице. Дело в том, что работу потеряла не только журналистка, но и ее муж, Джорджо Савона. Итальянец в последние годы тоже был сотрудником Первого канала – трудился телеоператором. Семье пришлось освободить служебную квартиру за рубежом и сдать каналу аппаратуру.




На эту тему: