Гребенщиков об инициативе клеймить уехавших за рубеж звезд: «Просто к артистам пристали, а вообще много людей ездят за границу»

Гребенщиков отреагировал на инициативу клеймить уехавших за рубеж звезд: "Просто к артистам пристали, а вообще много людей ездят за границу"
Михаил Гребенщиков
В России предложили осуждать отправившихся отдыхать за бугор знаменитостей. При этом речь идет и о тех, кто придерживается патриотической позиции в отношении спецоперации. В частности, в их числе оказались Стас Михайлов, Николай Басков и Евгений Петросян. Своим мнением об инициативе поделился с «Экспресс газетой» музыкант и продюсер Михаил Гребенщиков.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Певцу претит сама постановка вопроса о так называемых «беглецах», каковыми ряд СМИ окрестили уехавших за границу звезд. Причем, выходит, что отдыхающих за рубежом артистов, судя по новой инициативе, хотят приравнять к эмигрантам.

«Честно говоря, не владею ситуацией, кто беглец, а кто – нет. Просто к артистам пристали, а вообще много людей ездят за границу. Я недавно был за границей – в Монако, в Турции. И что же? Теперь я тоже беглец какой-то? Почему про меня не пишут? Может быть, я не настолько интересен СМИ? Я тоже бывал за границей, но это же не говорит о том, что я куда-то убежал», - возмутился Гребенщиков.

Музыкант недоумевает: почему обязательно именно так говорить об этом? «Мне не совсем понятно. Просто человек имеет возможность уехать отдохнуть за границу. И где именно он должен быть, чтобы не вызывать раздражение и нападки? Если его увидели в Монако, значит он беглец? А если его увидели в Китае? Есть какая-нибудь разница? Мне кажется, просто кто-то раздувает эту тему из ничего, подливая масла в огонь», - заключил продюсер.

Напомним, ранее Михаил Гребенщиков оценил профессиональные перспективы Светланы Лободы. Певица, активно высказывавшаяся против спецоперации России на Украине, находится в незавидном положении. Звезде запретили въезд в РФ до 2072 года, поэтому сейчас она находится в поисках новых рынков.



Источник фото: Личный архив Михаила Гребенщикова




На эту тему: