Обожжённая кислотой модель написала книгу о своей жизни

Бойфренд 27-летней Кэти Пайпер навсегда изуродовал ей лицо


Модель Кэти Пайпер, которая три года назад пострадала от насилия бывшего парня, облившего ее кислотой, написала книгу. В ней манекенщица рассказала о том, через что ей пришлось пройти за все это время. Роман под названием «Красивая» сейчас находится на втором месте рейтинга бестселлеров газеты «The Sunday Times». В настоящий момент уже продано 24 185 экземпляров книги.
Три года назад девушка едва не умерла, и ей пришлось сделать 60 операций по восстановлению лица. Ее «бывшему» дали 16 лет за избиения, изнасилование и организацию нападения на подругу. Подельник негодяя, который облил Кэти кислотой, отсидит минимум 12 лет.






Такой Кэти ПАЙПЕР была до нападения - фото The Sun

Такой Кэти ПАЙПЕР была до нападения - фото The Sun

- Я бы хотела никогда не переживать подобный опыт, потому что это жутко. Я мечтаю, чтобы у меня не было никаких медицинских проблем. Но я не думаю, что это разрушило мою жизнь. Я живу в мире с собой, - рассказала она. – Но само нападение было для меня полным шоком. Кислота обожгла меня как огонь. С каждой секундой она все больше въедалась в мою кожу. Я услышала нечеловеческий крик, будто кричало животное, а потом я поняла, что это кричу сама я. Кислота побежала по моей шее, груди и ногам, и я почувствовала, как она разъедает мою одежду. Я могла только кричать и кричать от жуткой боли.
Через два дня после нападения девушке пришлось сделать пересадку кожи. Она потеряла нос, веки, большую часть левого уха. Девушка не могла говорить и есть, так как кислота разъела ей горло.






А такой она стала после ожогов кислотой - фото The Sun

А такой она стала после ожогов кислотой - фото The Sun

В больнице Кэти написала своей матери записку: «Убей меня». После выписки из больницы девушке пришлось носить специальную маску, которая предотвращала рубцевание кожи. Она требовала держать двери и окна в доме закрытыми, потому что не хотела, чтобы кто-то ее увидел. Однако благодаря усилиям медиков Кэти вновь может жить нормальной жизнью и не стесняется выходить на улицу.
- Через боль и страдания, через ужас и унижения, через слезы и крики я все равно выжила. Да, я стала новой Кэти, и это было хорошо, - пишет она.
Сейчас модель занимается помощью женщинам, которые тоже пострадали от ожогов кислотой. Помимо этого, она запустила телешоу, в которым рассказывается о людях с физическими недостатками.






Кэти ПАЙПЕР. Фото: Splash/All Over Press

Кэти ПАЙПЕР. Фото: Splash/All Over Press








Обложка книги «Красивая» Кэти ПАЙПЕР

Обложка книги «Красивая» Кэти ПАЙПЕР

Вам может быть интересно: